Fit-Kids

Leitung: Stefanie Wilhelm Grp 2
Tel: 0 17 1 / 50 11 543

Zeit: jeden Freitag von 16:00 bis 18:00 Uhr (außer in der Ferienzeit),

Teilnehmer: maximal 25 Kinder von 3 bis 6 Jahre, weitere Interessenten werden in eine Warteliste aufgenommen

Voraussetzung: Kinder 3 bis 6 Jahre müssen Vereinsmitglied sein, Mitgliedsbeitrag erstes Kind 65 €/Jahr.
Um den sicheren und reibungslosen Ablauf der Übungsstunde sicher zu stellen, wird das Prinzip „Helfende Eltern“ angewandt.

Leitung /Übungsleiterin B

Stefanie Wilhelm
 01 71 - 50 11 54 3

Fit-Kids 2 & 3

Leitung: Jana Sieberg

Zeit: jeden Dienstag von 18:00 bis 19:00 Uhr (außer in der Ferienzeit)

Teilnehmer: Kinder von 6 bis ca. 10 Jahre

Voraussetzung: Kinder müssen Vereinsmitglied sein, Mitgliedsbeitrag erstes Kind 65 €/Jahr

Teilnahmevoraussetzungen

Keine gesundheitliche Einschränkung bezüglich der Teilnahme am Sport/an der Bewegungserziehung und Mitgliedschaft beim FC Flerzheim.

Die Jugend ist unsere Zukunft

Das Wohl von Kindern und Jugendlichen ist für uns als Sportverein zukunftsweisende Verpflichtung und Herausforderung zugleich.

Wir wollen Kindern und Jugendlichen - über den Jugendfußball hinaus - mit Sport und Spiel eine wertvolle und wegweisende Freizeitgestaltung bieten.

Zudem bieten wir für Kinder sportpädagogisch gefestigte Alternative zu Fernsehen und Computer. Im Mittelpunkt stehen - differenziert nach Altersklassen - Bewegungserziehung und Förderung der Motorik. Die Begünstigung/Unterstützung der gesundheitlichen Entwicklung der Kinder mittels spezieller Bewegungsangebote und die Förderung deren Sozialfähigkeit sind für uns von zentraler Bedeutung.

Bewegung, Spiel und Sport sind unverzichtbare Bestandteile einer ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und Jugendlichen.

Sport bildet, denn sportliche Bewegung hat positive Effekte auf die Lernleistung, begünstigt das Selbstwertgefühl, und fördert soziale Kompetenz, Integration sowie die Teamfähigkeit.

„Bewegungserziehung“ ein spezielles Sportangebot für Kinder

Mit dem Projekt „Fit-Kids“ als Ergänzung zum Jugendfußball - ist der FC Flerzheim im Vereinssport für Kinder neue Wege gegangen. Es bietet auch eine gute Grundlage für eine vereinsübergreifende Zusammenarbeit mit den KiTa`s und der Grundschule.

„Sport & Spiel für Kinder“ wird bedarfsgerecht weiterentwickelt und in einem pädagogischen Gesamtkonzept verankert.

Geleitet werden die Übungsstunden von besonders qualifizierten Übungsleiterinnen mit der Lizenz „Bewegungserziehung für Kinder“ (B-Lizenz)

Ziel und Zweck

• Fördern und gezieltes Steuern des natürlichen, kindlichen Bewegungsdrangs durch Kind-gerechte Bewegungs- und Spielangebote
  • Fördern der Freude an der Bewegung